首页 | 时尚资讯 | 范文论文 | 面试技巧 | 数码资讯 | it资讯 | 软件资讯 | 医疗资讯 | 音乐资讯
国际 | 戏剧歌舞 | 家电资讯 | 家居生活 | 财经理财 | 医药资讯 | 娱乐资讯 | 房产资讯 | 求职招聘
首页 > it资讯>>三星股价日渐雄起 股价飙至历史最高

三星股价日渐雄起 股价飙至历史最高

来源:茸茸网

  三星股价日渐雄起,时隔3年7个月后再次刷新了成绩,股价飙至历史最高。根据三星股价上升的趋势,可以看出,三星股价未来还保持着上涨之势。目前,三星电子的市值已经达到了2100亿美元,实力可见一斑。

三星股价日渐雄起 股价飙至历史最高

  据CNBC报道,韩国三星电子公司股价周四收盘时达到史上最高,投资者们为三星“复兴计划”欢呼喝彩。三星股票今年迄今上涨了近30%,周四以每股164万韩元的价格收盘,三星市值达到232万亿韩元(约合2100亿美元)。

  CNBC分析投资者再次看涨三星股票的三大理由:

  1.智能手机复兴

  2014年时,三星在智能手机市场所占份额开始下降,并面临着来自苹果和中国本土品牌的激烈竞争。三星当年推出的旗舰智能手机Galaxy S5也遭到冷遇。但是随着2015年2月份Galaxy S6和Galaxy S6 Edge的发布,标志着三星智能手机业务开始好转。Galaxy S7、Galaxy S7 Edge以及Note 7等旗舰手机的发布继续这个过程,逐渐将三星推至可挑战苹果的地位。

  在这种趋势下,2016财年第二季度,三星IT和移动通讯部门的运营收益同比增长56%,尽管其智能手机销售额依然占很大比重。三星表示,消费者对其8月初发布的平板手机Note 7很感兴趣,甚至已经超过了对Galaxy S7和Galaxy S7 Edge的青睐。在9月份开始出货时,三星打算限制预定供应量,以满足需求。

  2.组件业务坚挺

  尽管智能手机依然是三星最大的业务,但其也开始大量制造智能手机组件和电视机面板。三星始终在向其半导体部门投入巨资,为包括苹果在内的许多公司制造组件。此外,三星还生产可用于电视上的有机发光二极管(OLED)显示器。在2016财年第二季度,三星半导体业务销售额同比增长了6%。

  美国咨询机构麦格里研究集团证券分析师丹尼尔·金(Daniel Kim)表示:“三星已经成为塑料OLED领域的行业领导者,其他人都需要在这个新兴领域追赶三星的步伐,显然三星拥有了无与伦比的技术。这也是为何市场对三星未来前景感到如此乐观的原因。”

  3.重组

  三星负责的所有权结构已经招致许多批评,自从2014年从组以来,该公司业务开始变得更加透明。三星生命保险株式会社(Samsung Life Insurance)周四宣布,该公司收购了2家关联公司Samsung Fire与Marine Insurance Co在三星证券(Samsung Securities)中持有的8%股份,将为此支付2340亿韩元。

  根据三星目前的股价来说,其一个企业便已经占据了韩国综合股价指数总市值的16.98%,可见,三星的实力非比一般。未来三星的股价还存在继续上涨的可能性。

上一条:防治肩周炎要多动多走 下一条:遇见更好的自己 PP视频《影人》高以翔专访