首页 | 时尚资讯 | 范文论文 | 面试技巧 | 数码资讯 | it资讯 | 软件资讯 | 医疗资讯 | 音乐资讯
国际 | 戏剧歌舞 | 家电资讯 | 家居生活 | 财经理财 | 医药资讯 | 娱乐资讯 | 房产资讯 | 求职招聘
首页 > 财经理财>>雅百特董事长公开致歉 将积极商讨相关“赔偿”事宜

雅百特董事长公开致歉 将积极商讨相关“赔偿”事宜

来源:茸茸网

  12月17日,中国证券报记者从雅百特(002323)官网获悉,针对公司12月15日遭证监会行政处罚一事,雅百特董事长陆永发表对公司广大投资者及全体员工的公开致歉信。

  陆永在致歉信中称,对监管部门对雅百特及本人实施的处罚决定,本人诚恳接受并郑重向广大投资者及公司全体员工道歉!本人深刻检讨自己的行为,端正自己的思想。同时,本人坚决支持监管部门对上市公司严格把关,从严要求,为资本市场的良性发展奠定良好的法治基础。

  陆永郑重作如下承诺:

  一、对于因此事而遭受投资损失的广大投资者,雅百特及公司管理层将积极商讨相关“赔偿”事宜,切实保障各位投资者相关法律、法规规定的合法权益。

  二、在此事件之后,本人及公司管理人员深刻认识到,诚信是上市公司生存之本。在信息披露方面我们将通过对相关法律法规的学习,加强本人及公司管理层人员合法、合规进行信息披露的意识;加强证券法律法规和相关规范性制度的学习,严格按照法律法规的要求,规范股东行为、合法合规运作,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,更加加强雅百特信息披露方面的内部控制制度。在公司经营方面,把诚信作为公司的基本行为准则,做到合法经营,合规经营,诚信经营。坚决杜绝类似情况再次发生。

  三、本人将以此为戒,严格遵守相关法律法规的规定,积极配合相关监管部门工作,维护上市公司利益,力争在未来创造更好的经营业绩以回报全体股东及广大投资者、公司全体员工。

  四、本人在此承诺,本人将继续完善公司管理体制,以遵纪守法、诚信经营、奉献社会为己任,努力经营好一个对社会、对全体股东及广大投资者以及全体员工有责任、有担当的上市公司。

  雅百特12月15日晚公告,公司收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》,对雅百特责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;对相关责任人给予警告,并分别处以30万元罚款,其中有5位责任人被采取市场禁入措施。

  雅百特相关负责人对中国证券报记者表示,此次事件之后,雅百特深切认识到诚信是上市公司生存之本,必须在信息披露方面更加严谨和规范的学习及运用,必须合法合规、及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务。雅百特在2017年12月15日周五下午收到《行政处罚决定书》的第一时间就处罚内容发布了公告,并全文披露了处罚结果,高效的履行了信息披露义务。同时,雅百特在周末期间,当发现中国证监会微信公众号“证监会发布”于周五晚间发布的文章《证监会严查上市公司财务造假 整治市场乱象》中提到了《行政处罚决定书》中没有记述的“对本案已涉嫌构成刑事犯罪的有关事实,我会将移送司法机关进一步追究刑事责任”的新闻内容后,及时于2017年12月17日晚间发布了《提示性公告》,对新闻中所述事项向广大投资者提示了极端风险,以更为严格的信息披露要求规范上市公司运作,以实际行动切实践行了规范运作、对广大投资者负责的上市公司基本原则。

上一条:早晨泡泡脚效果堪比吃补药 下一条:海马苹果助手闪退修复 海马苹果助手闪退怎么修复