首页 | 时尚资讯 | 范文论文 | 面试技巧 | 数码资讯 | it资讯 | 软件资讯 | 医疗资讯 | 音乐资讯
国际 | 戏剧歌舞 | 家电资讯 | 家居生活 | 财经理财 | 医药资讯 | 娱乐资讯 | 房产资讯 | 求职招聘
首页 > 财经理财>>智能家居谋转型 荐11家值得关注企业

智能家居谋转型 荐11家值得关注企业

来源:茸茸网

  依然是系统化概念,以为方向:我们认为智能家居是一个远期成熟的产品,集合大量智能化产品,形成复合式智能硬件系统,核心控制实现人工智能,整体智慧化水平要高于任意单体。高度的智能化水平与便利性是消费者获得支持的重要切入点。智能家居将经历三个阶段的发展,第一个阶段中智能硬件单体数量与智能化水平快速发展,第二个阶段逐步形成互联的系统概念,第三阶段最终平台整合实现具备情景判别与学习的能力,也就是实现人工智能。现阶段是单品快速智能化的阶段。

  智能家居实现时间管理的智能化:智能家居将大量引入智能硬件,完成对室内(家庭与办公室)——人类活动时间最长的地方时间管理的智能化,预计智能硬件接下来的发展将从两个方向来争夺用户的使用时间,其一是大段的时间,另一则是在不需要使用者主观参与就可以完成的功能。

  工程市场率先放量,单品销售具有广阔的市场:工程市场系统化概念更强,强调整体的设计方案,对于价格敏感性较低,但渠道接受程度有限,有待进一步提;而个人销售市场与之有所不同,电商的快速发展,为智能家居单品企业的创立与销售提供了便利条件,消费者了解智能化的硬件产品的难度大幅下降。

  软硬结合是关键:软硬结合是产品发展的关键,PC与智能机时代的Wintel联盟与苹果基本沿用如此的发展理念,得到巨大的成功。产品的功能是决定产品销售的重要因素,基于设计者的理念,但通过硬件内容来得以体现。智能家居最大的特色就是以智能取代功能,简而言之电子化支持部件大量增加,控制模块、传感模块以及通讯模块大量应用。

  平台有限统一,复合通讯方式:平台统一是大概率事件,但在没有政治力量介入的情况下,形成几大阵营的概率较高;国际巨头受到国内消费习惯以及政策环境的影响,很难真正切入国内;国内市场有望复制互联网态势,本土化平台占优;硬件企业开启转型,特别是有能力承载平台或是运营的公司;硬件向上,软件下沉是成功概念;而通讯方式方面,复合方式居于主导,PLC在系统概念下有很大的市场,WiFi与蓝牙应用场景巨大。

  行业观点与投资建议

  我们推荐积极拥抱硬件智能化的企业,智能硬件大量增加,设计能力强,推动非电子产品电子化、智能化的和而泰;PLC核心通讯环节东软载波;传感器环节稀有标的汉威电子。


桶装水 http://www.1tongshui.cn
上一条:重组心不死 申华控股再停牌 下一条:周秀娜甘愿做富商小三 亲密逛街无视旁人