首页 | 时尚资讯 | 范文论文 | 面试技巧 | 数码资讯 | it资讯 | 软件资讯 | 医疗资讯 | 音乐资讯
国际 | 戏剧歌舞 | 家电资讯 | 家居生活 | 财经理财 | 医药资讯 | 娱乐资讯 | 房产资讯 | 求职招聘
首页 > 求职招聘>>刚毕业的小白领这样理财

刚毕业的小白领这样理财

来源:茸茸网

  毕业第一年 花钱要节制

  “拿到工资了!今晚我请客!”不少刚走上工作岗位的应届大学毕业生,终于盼到了生平第一笔真正意义上的薪水。第一次有了自己独立支配的钱,该怎么花?我们针对四位毕业生的情况邀请了理财(相关:证券 财经)专家帮大家分析分析,看看毕业第一年该如何合理支配自己的收入,养成良好的理财观。

  量入为出很关键

  沈小姐,银行业,月薪700元。

  沈小姐刚刚大学毕业,在一家银行工作,目前还处于见习期。“我现在每个月收入只有700元。很惊讶吧!”沈小姐说:“我第一次拿到工资时还很开心呢,但一想到回去房租就要交720块,心情就跌落到谷底。”

  沈小姐说,由于见习期收入低,而每个月的开销却要2000多元,所以她现在生活还需要家里资助。

  沈小姐的2000元开销是怎么花的呢,让我们来看看吧:住房月租要720元,对女生来说,置装费、化妆品都是每个月少不了的开销,一般购物都是去银泰、元华等大型的购物商场,衣服也就一两百元,在商场里已经算便宜了,即便这样每个月至少也要四五百元。节假日还要跟朋友出去玩,一般也就在杭州本地玩玩,有时也会去丽水等外地同学处玩,四五百元的开销也少不了。其他零零碎碎的开销,比如夏天买瓶饮料、路上买个冰激凌等等加起来也不小。为了节省些开销,我都骑自行车去上班的,吃饭也是在公司里。“现在每个月收入只有700元,根本谈不上什么规划,该买的总还是要买。不过,我相信以后会好起来的,现在刚开始做,也不能要求太高。”

  浦发银行资深私人金融顾问郭剑

  房租太贵了。我们这边大学生一般都是通过租外围地区的房子或合租来降低房租负担的。如果只是依赖家里,那即使以后收入增加了,也肯定还有满足不了的东西。

  我年轻的时候也爱出去玩,收入不高,都是自己打工来解决。所以像她这种情况,最关键的是要树立量入为出的理念。

  千万不要办信用卡。尽管对银行来说,这类人会成为银行最好的信用卡客户,但是对沈小姐来说,有了信用卡,反倒可能会助长自己的消费冲动。她现在需要做的,就是在700元收入范围内,解决自己所有的需求。如果自己没有压力,理财是不会成功的。


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/
上一条:《榴莲世界播》首播 “主持泥团”正式成立 下一条:转向晶圆代工 力晶告别急涨急跌