首页 | 时尚资讯 | 范文论文 | 面试技巧 | 数码资讯 | it资讯 | 软件资讯 | 医疗资讯 | 音乐资讯
国际 | 戏剧歌舞 | 家电资讯 | 家居生活 | 财经理财 | 医药资讯 | 娱乐资讯 | 房产资讯 | 求职招聘
首页 > 家居生活>>木门业从婚恋大军中发现新的商机

木门业从婚恋大军中发现新的商机

来源:茸茸网

将“爱”融入到婚恋木门设计中,随处触摸到爱意,让消费者在浓浓的婚恋环境中感受生活点滴。让追求时尚、个性的新婚恋人尽享“爱”的浓情蜜意,更让情感回归爱巢,这不仅是恋人们“爱”的象征,更表达出“爱”你就是我今生的守候,是对恋人们美好感情的见证。随着婚恋家居消费热潮的到来,木门市场将迎来新的商机。

我国目前的婚恋大军以“80后”群体为主,而我国目前大多数家庭属“421”式结构,受传统文化与浓厚家庭情结的影响,新人结婚可以得到双方父母长辈的经济支持,消费能力普遍较高。新人大婚,自然要布置婚房,在家居装修上都是一笔不小的开支,强劲的需求催生了中国婚恋家居这一细分市场的广阔前景。

木门企业要抓住婚恋家居的市场需求,就应从产品设计、研发、标准等方面出发,打好“婚恋”牌。在设计风格上,要迎合当下婚恋情侣的购物观念,从色彩搭配、设计美感、舒适度及环保健康等多方面为出发点,为木门赋予人性化的情感。

在产品研发上,深入研究色彩、造型、触感、材质、位置摆放等对人情绪的影响,创造出富有人情味的居家环境。

在产品标准上,应以木门品牌的品质标准,严格把关,确保产品质量的同时,做到质优价廉。将爱情元素融入到木门设计中,让消费者在浓浓的婚恋居室环境中感受爱情的真谛和美满生活,让追求时尚、个性的新婚人士尽享“爱”的浓情蜜意。木门不仅成了恋人们营造“爱”的暖巢,更成为恋人们美好感情的见证。

在木门设计中加入“祝福”、“幸福”等元素,不仅表达了夫妻相守一生的美好愿望,也凸显了新婚人群的独特个性和高雅品味。

捎带祝福的“幸福”元素,不仅令个性中庸、稳重踏实生活的新婚人群突显其“爱”的个性和品味,更是恋人之间经典相约、相守一生的美好展望。

消费者可以不买房,而到了婚龄却不能不结婚。随着木门市场刚需渐长,木门完全可以针对消费者的刚性需求,设计以婚恋为主题的木门产品,而这样的主题尝试,或许能为木门市场带来全新商机。

【延伸阅读】

城镇化给行业带去商机 木门业将迎来复苏期

木门企业坚定寻求新的商机 拓宽渠道创新营销手段

木门企业需抓住商机 制定有效的春节营销策略

上一条:根植生活 继承创新——观察新近创排的现代戏 下一条:橘子洲钢琴博物馆收藏卡罗德智慧钢琴