首页 | 时尚资讯 | 范文论文 | 面试技巧 | 数码资讯 | it资讯 | 软件资讯 | 医疗资讯 | 音乐资讯
国际 | 戏剧歌舞 | 家电资讯 | 家居生活 | 财经理财 | 医药资讯 | 娱乐资讯 | 房产资讯 | 求职招聘
首页 > 时尚资讯>>维也纳2017秋冬五大奢华体验【图】

维也纳2017秋冬五大奢华体验【图】

来源:茸茸网

  这个秋冬的维也纳异常迷人,这里将有数不胜数的文化艺术活动以及万众瞩目的世界级首演。五大奢华体验更是值得亲自去感受:入住茜茜公主的美泉宫,体验昔日遥不可及的尊贵皇室生活;现场欣赏世界一流的音乐表演,亦或定制展现个性的专属乐曲;在广阔的葡萄园品尝最天然的美酒,亦或在历史悠久的科堡宫品鉴2017 世界最佳葡萄酒单;尽情选购奥地利本土品牌,享受皇家特供的卓越品质;除此之外,在全球最宜居城市维也纳的每一天,都可以体验到高品质生活这一日常奢华。

  入住茜茜公主的美泉宫

  美泉宫作为奥地利最出名的景点,每年吸引超过300万游客前来参观。入住独一无二的美泉宫套房,可以亲自体验昔日皇室的高贵奢华生活。套房位于美泉宫东翼的顶楼,面积达到167 平方米,带有卧室、现代化浴室、画廊、客厅和厨房,装饰延续了哈布斯堡夏宫的风格:以金、黑、白为主基调,奢华的木制品、皇室锦缎、华丽的吊灯、人字拼花地板,处处烘托出皇室氛围。傍晚时分,站在窗口极目远眺,花园、凉亭、海神喷泉等伴着落日美景,尽收眼底,这一刻,仿佛成为了皇宫的主人。

\

  奥地利酒店美泉宫套房 版权:奥地利酒店

  现场聆听世界顶级音乐

  维也纳是全球音乐爱好者的圣殿。这里,每晚约有1万多名音乐爱好者在现场欣赏古典音乐的演奏,每年举办1万5千多 场规模不等、风格各异的音乐会活动。自9月1日起,2017/18音乐盛宴已拉开帷幕,维也纳三大歌剧院会带来28场歌剧的首演,音乐爱好者绝对能一饱耳福。光听音乐还不过瘾,想拥有一首属于你自己的乐曲?去维也纳皇家酒店吧,与作曲家们现场交流,找到彰显你个性的音符,一首私人定制的乐曲就此诞生,还可以让维也纳爱乐乐团成员演奏并录制个人专属CD。是否想在新年第一天去金色大厅欣赏维也纳爱乐乐团新年音乐会?顶级科堡宫酒店的新年音乐会特别套餐将帮你实现梦想:入住四晚最奢华套房;在酒店的米其林餐厅享用除夕大餐;新年第一天在最佳位置现场欣赏维也纳爱乐乐团新年音乐会;盛装出席奢华的新年派对,点亮blingbling的人生!

\

  维也纳国家歌剧院芭蕾舞表演(主要舞者:Maria Yakovleva、Nina Poláková及Olga Esina) 版权:维也纳旅游局/Peter Rigaud

  在大自然环境里品尝一流的葡萄酒

  维也纳自罗马时代开始酿造葡萄酒,葡萄园遍布市区周围。最典型的葡萄酒是维也纳混合葡萄酒 (Wiener Gemischter Satz),是一种白葡萄酒,从2013年开始获得DAC 分级称号,其质量保障得到了广泛认可。你可以漫步于葡萄园,参观酒庄,了解和感受维也纳混合葡萄酒所采用的最天然的葡萄种植、采摘、酿造方式;亦或坐在葡萄园长凳上,遥望葡萄田,边品葡萄酒,边享用地道的维也纳美食。世界最佳葡萄酒窖之一的科堡宫酒窖是葡萄酒爱好者的又一好去处,这里有6个不同主题的葡萄酒窖,珍藏了 6 万瓶葡萄酒。今年科堡宫酒窖再次被著名的《美酒世界杂志》评为“2017 年世界最佳葡萄酒单”。在这里,你可以参加一日葡萄酒漫游,沉浸于葡萄美酒的世界,鉴赏稀有葡萄酒。

\

  维也纳努斯山威宁格葡萄酒庄 版权:维也纳旅游局/Peter Rigaud

  选购皇家特供的本土品牌

  维也纳的奢华源于悠久的传统。奥匈帝国时代因皇家特供而设定的高质量商品标准时至今日还得以沿用。皇家特供可以追溯到1782年,商家因高品质的货品而拥有为皇室供货的资格。多年来,皇家特供被视为无上的荣耀,等同于一流的质量,500多家企业享有这一美誉,包括玻璃器皿和吊灯品牌罗贝麦尔(Lobmeyr);珠宝品牌K?chert, Rozet & Fischmeister 和 Anton Heldwein;高级男装手工定制品牌Knize & Comp,奥格腾瓷器(Augarten Wien porcelain);传统手工制鞋品牌鲁道夫施尔(Rudolf Scheer & S?hne);萨赫蛋糕起源地的萨赫酒店(Hotel Sacher)等。徜徉在维也纳的精品店里,选购几款心爱的维也纳本土品牌,感受经典品牌的永恒魅力,享受皇家特供的卓越品质。

  在中国最有名的奥地利奢侈品牌当属已经传承到家族第五代的施华洛世奇,其维也纳旗舰店提供无与伦比的购物体验。步入19世纪的历史建筑,映入眼帘的是大厅入口处由1万6千面小镜子组成的“湖面微光”布置,横跨三层楼;宽敞的橱窗里展示着世界知名艺术家的作品;一楼的“永恒”主题展览,可以欣赏施华洛世奇主要的设计作品并了解品牌的发展历史;逛累了,你可以在顶楼的酒吧品一杯香槟,将奢华的购物体验升华到唇舌之间。门店每日提供中文服务,从2017年10月开始,中国游客们还可以使用支付宝进行结账付款,施华洛世奇维也纳旗舰店是奥地利境内首家可以使用支付宝的商店。

\

  维也纳市中心的格拉本大街 版权:维也纳旅游局/Christian Stemper

  体验维也纳的日常奢华

  维也纳是全球有名的宜居城市,近年来在相关排名中屡获殊荣。今年,维也纳在美世咨询公司(Mercer)发布的2017全球城市生活质量排名中再次位居榜首,连续第八年领跑榜单。来到维也纳,除了参观丰富而独特的历史人文景观,参加活力四射的各种活动,还可以体验到世界最宜居城市所引以为豪的舒适的自然环境、良好的治安状况、发达便利的基础设施。这里出门就是公园与绿地,全市一半的面积被花园、公园、树林和农业用地组成的绿地所覆盖。在家中打开水龙头或是在城市各处的几百个喷泉处,可以直接饮用到来自施蒂利亚州 (Styrian) 和下奥地利州 (Lower Austrian) 阿尔卑斯山地区30 个天然泉眼的淡泉水,入口清冽甘甜。这些都是维也纳人习以为常的日常奢华体验。

\

  维也纳市中心的霍夫堡皇宫大门、特修斯神庙及博物馆景观 版权:维也纳旅游局/Christian Stemper

上一条:泥瓦工程4大施工错误 别让他们忽悠了你 下一条:巧妙设置,防止电脑被黑